Восстав ото сна - Побежала к сестрёнке душа

Арсея
Восстав ото сна -
Побежала к сестрёнке душа;
К такой же душе
И с такими же точно глазами.

Куда направляться?
Дорога - незнамо куда...
Но дух истомился
И крылья ее трепетали.

Так нежность по телу бежит,
Так торопит у входа такси ,
Так предощущение грядущего
Тенью приблизится робко.. Вперёд понеслась,
Будто волны ее повели .
Иначе не можно,
Ведь где-то в уставшей коморке,

Забвеньем укутавшись
И наглотавшись печали,
Скукожившись,
Словно от холода
Вечных мытарств,

Лежала душа,
Непрестанно себя убеждая,
Что не существует
От жизни подобной лекарств.

Старательно мысли свои
Причесать под закон равнодушья
Всё силилась,
Ярких примеров собрав батальон.

А первая та,
По какому-то полю слонялась,
Всё чувствуя,
Только не зная, откуда же стон.

Кто видел всё это -
Тот в скулах почувствовал жжение.
И всем позвоночником
Рвался бы их сонаправить.

Мы тихо одним говорим:
Дай сердечку немного доверия,
Других ободряя,
Зовём заблуждения плавить.
(Арсея)