Рубаи Весна подруга юности...

Искандер Хайям-Крымский
       "Весна подруга юности..."

Снега сошли уже, весна.., уж розы расцвели,
Земля зазеленела и раем грезится... - в дали!
Жизнь озарилась чудным чувством - юности;
Ты о душе недостоверным слухам не внемли!