Надела маску

Валентина Шеломова
Надела нынче маску-фантомаску,
Отправилась я мусор выносить.
Потом зашла в свой магазин с опаской,
Чтоб хлебушка и молока купить.

Взяла батон, полкаравая хлеба,
Подумала и целый(каравай) прикупила.
Кефира литр, два молока пакета,
И два пакета плавленного сыра.

Смешно на месяц ведь не запасешься.
Придется делать снова сухари.
А продавщица смотрит и смеется:
"На улицу решили выйти Вы"?

Да говорю,- "неделю просидела,-
Но все равно без хлеба никуда.
А маска, все сползает то и дело,
И постоянно лезет на глаза.

Такая жизнь веселая настала,
А Вассерман до осени сказал,
Еще терпеть придется мало-мало,
Чтоб наконец-то перелом настал.

А мы весну так с нетерпеньем ждали
И на тебе, дожили, дождались.
Ох, грустные же времена настали,
Сиди все дома, только не журись!

И вот сидим мы дома, словно в норке,
Не жизнь малина, ешь, да отдыхай.
Во что нам это выльется все только,
И чем закончится "веселый рай"?

Опять очередной настанет кризис,
Падение рубля, взлет до небес
Цен на продукты это очевидно,
Такой вот ожидает нас прогресс!