А смысл? Притча

Анна Остапенко
Мужик решил:
Нет в жизни смысла!
В чём суть её?
В чём интерес?
И с этой
Идиотской
Мыслью
На стул
С верёвкою
Полез.

В душе, конечно, понимая,
Что суицид - нехорошо.
И, прямо из чертогов рая,
К нему, вдруг, ангел снизошёл.

Весь озарён
Нездешним
Светом,
Спросил:
- К чему печаль-тоска!
Ведь, хорошо же
Жарким летом
Попить
Холодного
Пивка.

Попариться
В горячей баньке.
Иль по грибы,
С лукошком,
В лес.
Ну, классно же!
- Да, правда, ангел.
- Так что ж ты
В петлю-то
Полез?!

Не для того, поди,
Родился!
Живи!
И горе - не беда!
- А смысл?!
И ангел рассердился:
- Ах, смысл...
Ну, вешайся тогда!!!