Кофе не пьется, когда он разбавленный

Ирина Дороничева
Точки сближения – координатами,
Память - обрывками и без подробностей.
Письма -  с исчезнувшими адресатами,
Прочность души -  среди прочих способностей.

Кофе не пьется, когда он разбавленный,
Им не заглушишь потоки банальности.
Каждый возлюбленный - кем-то оставленный,
Шутка любви - в ее парадоксальности.

И никогда не узнаешь заранее,
Где будет судеб двух переплетение.
Что принесет тебе это свидание,
Встреча случайна? Навек? На мгновение?

Молимся мы у иконы Всевышнего,
Счастья, здоровья хотим, долголетия.
Главное ж в жизни – надежда на ближнего,
Но не расскажет про то Википедия..


Апрель 2020