Сидели два философа, два друга

Александр Петухов 8
Сидели два философа, два друга
И взгляд их был куда-то устремлен.
Им Гегель стал  наперсником досуга
И вместе с ними чай пил за столом.

Он разорвал рассудком мир на части
И, запустив мыслительный процесс,
Собрал по новой  всё, но вот запчасти
Остались после сбора, вот вам крест.

Противоречья слышу в разговорах.
Где истина, за что ее ловить?
И чувствую,  что в этих самых спорах,
Опять чего-то надо расчленить.

Иное, мол, иного есть иное…
О боже, как же все это понять.
Пока нору мысля в мозгу пророет,
Их мыслей даже рядом не видать.

Они летят куда-то словно птицы,
Играют вместе с Гегелем в футбол,
И мне уже какой-то поезд снится,
В руках билет, а он уже ушел.

Гляжу я вдаль, там белые туманы!
Зачем членить такую красоту?
Но если солнце высветит поляну,
Пойду туда и Гегеля прочту!

18.01.2017