О футболе

Павел Клюшников
Защита будто сталь крепка
Голкипер в кровь сдирает плечи
Трибуны с яростью быка
Взрывают раскалённый вечер

Наш бомбардир в тылу не спит
Полузащита в спину дышит
У бровки тренер в даль хрипит
Но жаль никто его не слышит

Упал игрок держась за бок
Пусть больно - здесь мужские игры
И доктор в спринтерский рывок
Вложил всю мощь и силу тигра

Свисток судьи, как грома гарь
Вдруг воздух тишина пронзила
В штрафной лишь двое: наш вратарь
И ихний пенальтист - верзила

Пенальти - это кот в мешке
Наверно знать дано лишь Богу
Как в фантастическом прыжке
Мячу вратарь закрыл дорогу

Плевать, что силы на нуле
И потом разъедает веки
Под рёв трибун: Оле -оле
В атаку ринулись хавбеки

Венец всему красавец гол
Ходить не надо к окулисту
За это любим мы футбол
За это ценим футболистов!