Рапунцель

Зухра Буракаева
***
РапунцЕль, РапунцЕль,
Почему свои волосы,
Ты скрутила в пучок,
Под невзрачный платок?
Ты детьми обросла,
Принц ушёл во все стороны,
И живёшь теперь тихо
Ты в замке своём.
Огороды-сады,
Слуга стары и немощны.
За водою самой
Надо к речке ходить.
Не поднимешь глаза
На высокую башенку –
А зачем лишний раз
Себе душу травить?
Не грусти, Рапунцель,
Выйди в поле подлунное,
Прокричи всю тоску,
В речку выкинь платок.
Рапунцель, Рапунцель,
Распусти свои волосы.
Пусть теперь уж не золотом,
Но зато при луне,
Ослепят серебром.
Волны, волны волос –
Пусть окутают тело
И прикроют всю тяжесть
Полных бедер, грудей.
И качнется земля.
С ней - церковная ратуша,
Городок с полусонной,
Недомирной толпой.
Эх-хе-хей, Рапунцель!
Что же сникла, прекрасная?
Родилась в этой сказке –
Сказкой вот и живи!
Рапунцель, Рапунцель,
Распусти свои волосы,
Дай надежду с тобой,
Былью не прорасти…