Великая Россия!

Панина Наталья Александровна
Великая Россия! Я с тобой:
Любовью в сердце, голосом и взглядом.
Тебя согреть хочу своей душой,
Украсить своих песен звездопадом.

Великая, огромная страна,
Что славилась повсюду в дни былые,
Всегда самостоятельной была,
Пока не наступили дни лихие....

Продали тебя Матушка Россия!
Стоишь в лохмотьях ты, пред заграницей.
Чужим товаром рынки наводнили,
Напичканными ядом: мясом, птицей...

-Нам дали Гласность, дали нам свободу-
Обман все это, нас поработили!
Совсем не слышно голоса народа,
Зато мы слышим,что за нас решили.

Теперь Россия, лишь марионетка.
Вступили мы в игру не зная правил.
Сгребает деньги алчная соседка
А рубль, он почти уже растаял.

Продались мы за колбасу без мяса,
За тряпки заграничные чужие,
За сыр без молока,с пальмовым маслом,
Едим продукты где всё "Е" сплошные.

Смотрю с тоскою я на жизнь в России,
И плачу сердцем, что же с тобой стало?
Где наши села, что всех нас кормили?
Колхозы где? Россия процветала!

А где заводы, фабрики России,
Что было достоянием народа?
Хапуги распродали, растащили,
Не для народа, а себе в угоду....

Чем славился наш русский человек?
Душой широкой, русской звонкой песней,
И силой слова, что мы помним век,
-Ведь русских песен не было чудесней...

Сейчас поются песни из двух слов.
Узость ума и ритма повторенье,
Хиты по типу-"Бабочка луна",
Едва хватает мне на них терпения.

А где поэзия и мед стихов?
По ним же знали Русь, на всей планете!
Сплетаем тихо, кружева из слов,
И просто размещаем в интернете.

Никто не платит за сей Божий дар,
Да, нынче одаренные не в моде.
Да, накипело! И в душе пожар...
Наши поэты нынче "нищеброды".

Россию расшатали изнутри,
Все помнят крах ужасных девяностых.
Прошу тебя, "Страна моя, живи!"
Хоть жить тебе сейчас совсем непросто.

Засунула к нам лапы заграница!
-Пестрят повсюду странные витрины,
Мать-Родину, заставив нарядиться
В чужие, нам не нужные доктрины.;

Зачем нам иностранные названья?
Ведь наш язык самый богатый в мире!
Страна наша достойна процветанья!
Мы всех сильней на мировом эфире.

Давайте вместе думать о стране,
Её благополучии и счастье!
-Нам не страшны враги наши извне,
Враги внутри - это куда опасней.