Пора! - спешат напомнить нам

Олег Битцин
«Пора!» – спешат напомнить нам,
что мы движению помеха –
шкодливым за спиною смехом
про «борозду» и про «коня».

«Пора!» – неужто кончен путь?..
Дружище, это только повод
на миг – другой – ослабить повод,
чтоб дать «коню» передохнуть.

А тем, кто с гиканьем «Лыжню!»
по следу торному несётся,
напомним, что сказал Высоцкий:
«Свою торите колею!».
                2016-2020