У нас снега

Александр Петухов 8
У нас снега, местами
Метелица метёт.
И темными ночами
Ликует и поет.

Ветра ей подпевают
В иголочках сосны,
Ель лапами качает
Предчувствие весны.

Мохнатые медведи
В убежищах храпят,
Лишь птицы, непоседы,
Тихонечко ворчат:

-Пора весне проснуться
И сбросить стынь снегов…
Ждут лета, не дождутся
Любимых червячков.

2.2.2017