Дерево

Шиан Ли
Дерево — это мост между землёй и небом;
Ветви его — канва, где звёзды плетут узор;
Листья его хранят память о всех ушедших
И на семи ветрах тайный ведут разговор.

Не навреди ему, листьев его не трогай
И не ломай ветвей, склонившихся до земли;
Дерево видит сны о бесконечных жизнях,
И на твоём пути оно как маяк вдали.