Остановите землю, я сойду!

Ирина Вольман
Планета раскололась пополам!
В смиреньи по квартирам пол планеты,
Другая половина, как всегда ,
Справляет беззаботно дни рождения...
Не страшен им ни вирус, ни беда,
Наверное, считают, что бессмерты?
Тем временем в Италии навсегда
Уносят жизни страшные болезни!!!

Гуляют, жарят в парках шашлыки,
Про карантин забыли на планете....
В больницах умирают старики!!!
А люди празднуют и думают о лете...
Нас попросили дома посидеть!!! -
Помочь врачам остановить заразу!!!
А мы гулять давай и песни петь,
На улицу всем захотелось сразу?!?

А где-то тихо плачет медсестра,
Читая от дочурки сообщение...
Её не видела она с позавчера
И на лице от маски углубление..
Над пациентом наклонился врач
Устало, а в глазах тревога!...
Ему сегодня надо выбирать -
"Кто будет дальше жить??????" -

Он спрашивает Бога!...

05.04.2020
©Irina Wollmann