Музыка, смех и романтика

Кот Руди -Константин Сединин
Вновь за окном на город опустилась ночь.
Вновь все планы рухнули, скатились под откос.
Вновь мечта заветная как прежде не сбылась.
И как всегда приветливо меня лиши сна.

Вновь на часах половина прожитого и ещё чуть чуть.
Вновь в корридоре ботинки не мытые
, да не в этом суть.
Вновь по утру глаза красные, мешки да синяки.
Стакан уталяет уставшие и звонкие виски.
.
Музыка, смех и романтика.
Из открытого окна.
Пацифик, серп/молот, кричали нам
Свернувшим не туда.
На утро бутылка прохладного
И семь ступеней взниз.
Чтоб каплей упасть и размазаться.
О каменную жизнь.
.
Вновь уберут листья дворники окурки не видать.
Вновь ребятишки-школьники начнут букварь читать.
Вновь прозвучат из динамиков призывы Ильича.
А мы оглушили охраника осьмушкой кирпича.

Вновь золотым и розовым у загса из двери.
Вновь закричали горько тем,кто жаждает любви.
Вновь дан отсчет событию до гробовой доски.
Нам переулками сваливать добычу унести.
.
Музыка, смех и романтика.
Из открытого окна.
Пацифик, серп/молот, кричали нам
Свернувшим не туда.
На утро бутылка прохладного
И семь ступеней взниз.
Чтоб каплей упасть и размазаться.
О каменную жизнь.
.
Вновь запает сиренами с дубинками отряд.
Вновь по хребнам коленками отходит он ребят.
Вновь заблестят кастетам и кровью по щекам.
Как говорил великий вождь заслуги по делам.
.
Вновь по газетным вырезками узнаем что к чему.
Вновь забелеет крестиком на раненом боку.
Вновь рассердится матушка за наш горячий нрав.
А кто уж скажи пожалуйста остался снова прав.
.
Музыка, смех и романтика.
Из открытого окна.
Пацифик, серп/молот, кричали нам
Свернувшим не туда.
На утро бутылка прохладного
И семь ступеней взниз.
Чтоб каплей упасть и размазаться.
О каменную жизнь.
.
Вновь пролетело времечко за думою в тиши.
Вновь заболело темечко родило новый стих.
Вновь веселятся пальчики на кнопки нажимать.
Так происходит творчесто из нежеланья спать.
.
Вновь с головой кантуженой слоняться целый день.
Вновь собираться силами раскачивая тень.
Вновь ждать заката славного и с надежной вновь.
Окунься в негу прекрасную под названием сон.
.
Музыка, смех и романтика.
Из открытого окна.
Пацифик, серп/молот, кричали нам
Свернувшим не туда.
На утро бутылка прохладного
И семь ступеней взниз.
Чтоб каплей упасть и размазаться.
О каменную жизнь.