Будет ли передел мира?

Геннадий Талин
       «…Возможно Глобальные
       Игроки поделят Мир без войны
       С помощью ситуации вирусного психоза…»
       А.Г. Лукашенко

Ход истории покажет:
Игроки поделят Мир…?
Может быть об этом скажет
Некто – будущий Шекспир…?

И возможно ход продуман?
Вирус вовсе не с Луны…
После вирусного бума,
Мир поделят без войны…

Экономика – не Зинка,
И не будет всё терпеть…
И планета - не резинка,
Чтобы выбросы копить…

Только может подло это…?
Кто-то руки вновь поднял
Против Бога, человека…
Сатана или вандал..?

И со временем поймут:
Что, откуда и зачем…
Только многие уйдут
В мир иной без всех дилемм…


Прав, наверно, белорус:
Экономика спадёт…
СМИ, как низкий трус,
К психо-вирусу ведёт…

Человечество, как тир…
Кто-то к этому готов..?
Игроки поделят Мир…
Знать бы этих игроков…

Ясно, бахнет новый кризис
С старым джином из бутылки…
Как обычно джин поможет,
И накормит новой килькой…

Канет в прошлое и вирус…
Но что будет в мироздание?
Мировой всеобщий кризис,
И борьба за выживание…

Результат непредсказуем…
Передел – процесс серьёзный…
Вряд ли Гений злой продумал
Все последствия психоза..? 

Верх возьмёт, кто на подковах:
«Ладно скроен, крепко сшит»…
У кого запас пудовый,
Может тот и победит..?

Но не выиграет народ…
После этих катаклизм…
Неизвестно, что нас ждёт..?
Может новый героизм..?

Вновь затянем пояса
Пока делят старый Мир..?
Были эти времена…
Значит снова победим.?!