Влеченье душ, ума влеченье

Александр Петухов 8
Влеченье душ, ума влеченье,
Вот вам и дружба, уваженье!
Еще влеченье тел и власть
Незримая рождает страсть!

И мы на небе, словно вновь,
Вкушаем сладкую любовь.
Теряя головы летим,
Летим туда, куда хотим.

Куда хотим? Кто правит бал,
Кто нас в полет такой зазвал,
Страданья, муки подарил
И в сердце счастье заронил?

Никто не знает, говорят,
Что это Бог, его лишь взгляд
Любовь заветную творит
И нас на жизнь благословит.

Все от него:  и синь небес,
И песни птиц, зеленый лес…
Но Бога кто ваял? Молчат
И ничего не говорят.

Но все же есть один  ответ,
Мудрец сказал, мудрее нет,
Что неспроста мы все молчим.
Увы, Господь непостижим!

24.08.2017