Я не любим...

Иероним Босх
Я не любим тобой,
Ты не любима мною.
Взаимный наш покой
Подобен упокою.

Где мы? Ни строчки, ни привета.
Лишь полупамять, да былое встреч.
Как иней в середине лета,
Который стряхивать пытаюсь с плеч.

Мы не смогли, мы не сумели
Любовь пред бытом отстоять.
А можешь? Хотя едва ли:
Любить, прощать и ждать.