Чудо

Олег Зёма
Позвонить - не позвонить?...
Может ты меня не ждёшь?
До зари мой визави -
Дождь и... только дождь.

И не будет ничего
В эту ночь фонарных слёз.
Для любви не включено
Ни луны, ни ярких звёзд.

Но звонок! Еще звонок.
Это ты спешишь ко мне!
Месяц вышел чист, высок;
Звёзды вспыхнули во мгле!

У подъезда:  цок, цок, цок...
А ведь только дождик лил.
Чудо!  Милое лицо...
А ведь только был один.

2019 г