Коронавирус

Галина Плахова
Родился в Китае и вырос
Проклятый  Коронавирус.
Гуляет  теперь  по планете
И косит людей, как траву.
Сегодня страшилки эти
Не в сказке, а наяву.
На улицах стало тише,
Такого никто не ждал.
Сидим по домам, как  мыши,
Название год оправдал.
Тревожные дни не минули,
Смотрю из окна своего:
Скорее бы c гада свернули
Корону с башкою его!