Как?

Марина Геннадьевна Герман
Как научиться в мире неба жить
И тут же на земле славно трудиться?

Как в этой жизни Душу чистой сохранить,
А руки могли б справиться даже с работой трубочиста?

Как не жалея просто отдавать
Всё то, что накопилось как богатство?

Как оценить и как понять
Людское зло, предательство, коварство?

Как одолеть тоску и боль
Всепоглощающего одиночества?

Как утвердиться в том, что человек - это не ноль,
И обойти судьбы несчастные пророчества?

Как выстроить всей своей жизни лучший путь,
Чтобы законы неба и земли исправно, справедливо всем служили?

Как всё плохое словно пыль убрать, встряхнуть,
Чтобы все люди на земле, как и на небе, в радости зажили?

         С любовью Марина Герман)
                06.03.2020