Мой март

Черненко Светлана Михайловна
Мой ветреный непостоянный март,
Опять мне ранишь звёздной датой душу,
Вновь ноет от предчувствий миокард,
Боль стоном рвётся из груди наружу.
Безжалостно мне добавляешь год,
Хоть их уже немало накопилось,
Моей судьбы в тебе Да Винчи код,
И, что начертано, то в ней свершилось.
Ведёшь ты непрестанно жизни счёт,
Ветрами память всуе беспокоишь,
Когда по венам меланхолия течёт,
Её тревогой беспричинной поишь.
Мой март, рождение в тебе и смерть:
Болезненно былое умирает,
Пугает будущего круговерть,
Но веру нерасхожий день рождает,
Что следом за тобой придёт апрель
Из почек грянет зеленью деревьев,
Цветения вишнёвая метель
Отделит радость от печали плевел.
И новое меня вдаль позовёт,
Поманит сердце светлым ожиданьем,
Растает марта в нём последний лёд,
Душа согреется весны дыханьем.