родной вокзал

Владимир Киселев Шарья
Вокзал, мост с перроном,
Прощание с домом.
Посадка в вагоны,
Где мир незнакомый.

Вокзал отплывает.
А сердце сжимает.
О том, кто же знает
Вдали ожидает.

Колес стук вагонных,
По всем перегонам.
Все дальше от дома,
Сосед в купе сонный.

Дежурный вокзала,
Удач пожелала.
В пути то немало,
Она это знала.

Вокзал, так знакомый,
Застыли вагоны.
Вернулся я к дому,
Иду по перрону.