Очередной разгул стихии...

Елена Кастерина
Очередной разгул стихии
               принёс с Приморья к нам циклон,
А я люблю дожди косые
               и в редких тучках небосклон.
Сидеть в качалке на веранде,
               читать стихи под шум дождя,
И есть варенье прямо с банки,
               пить чай с ромашкой, ждать тебя…
Люблю, проснувшись рано утром,
               мечтать под монотонный стук.
И ощущать тепло объятий
               твоих больших и сильных рук.
Я не люблю порывов ветра
               и ливень, словно из ведра.
Как это глупо и нелепо.
               Зачем я зонт с собой брала?
Зачем его я открывала?
               Он в ливень не помог совсем.
Вода стеной вокруг стояла,
               прохожих взяв, в дождливый плен.
Неслись бурлящие потоки
               по затонувшей мостовой.
Мне было очень одиноко,
               хотелось поскорей домой.
В твои объятья, в мягкость пледа
               и в аромат садовых трав.
А дождь хлестал, совместно с ветром.
               Остановись! Ты так не прав!