Посвящение Ремарку

Владимир Бегунов-Седов
Запутался ветер в вишневых деревьях.
Звезда покачнулась и – кубарем вниз!
Бьет полночь. Не спится. Напряжены нервы.
Натруженно сердце взывает: «Вернись…»
 
Нагружена совесть: не отдал, не сделал,
Не смог, не дождался, позволил уйти…
Напружено  время. Ни черным, ни белым
Не выкрасить память. И даже ПРОСТИ
 
Уже не поможет, не станет надеждой
На Вечную встречу на Звездном мосту.
В вишневых деревьях запутался ветер,
И замерли звезды на вечном посту.
 
2013 СПб