О режиме изоляции 2020

Алеся Титова
Своё веское мнение об изоляции
Лишь ленивый не выложил в Интернет,
А я всё тянула кота за... хвост,
Но лентяя во мне победил поэт;

**********
Ты можешь жить на режиме депрессии,
Говоря, что тебе перекрыли воздух,
Что за окнами снежно-весеннее месиво
Для тебя стало здравого смысла дороже!

Что ты в клетке томишься круглыми сутками,
Словно певчая птица, лишенная воли,
И терзаешься пытками ежеминутными,
Как же вынести эту нелёгкую долю?

Мы несчастны настолько, насколько нам хочется,
И в болоте любом есть возможность брода...
Для кого-то свобода - равна одиночеству,
Для других одиночество - это свобода...

Да, запретное будет всегда желаннее,
Не всегда исключения есть из правил,
Но сейчас коллективное самосознание -
Это путь к спасению. Это - правильно.

Дух единства всегда нас спасал от худшего,
Так давайте же вместо бесцельных страданий
Посылать во Вселенную веру в лучшее,
Перейдя в терпеливый режим ожидания.