Ода

Владислав Дёмкин
В пустынной прохладе сада
Неслышно случались шаги.
Ты этому, знаю, не рада.
Забыты пространства долги.

И мудрость твоя забыта,
И некуда больше спешить.
Все птицы твои убиты,
Посланникам больше не плыть…

…Всё в небе, что темно-красным
Горело в твоих глазах.
Рубить, да сплеча - опасно,
Таких настигает крах.

А, может быть, жизнь настигнет,
Поймает и больше не даст
Понять, что в груди что-то гибнет.
Сотрёт все различия каст.

Закончились строки текущим,
Забыты различия лиц,
Я знаю, ты ждёшь идущего,
Не того, кто уже упал ниц.

Ноябрь 2014 г.