Преступник

Владислав Дёмкин
Да, я преступник, я врал себе.
И серая зелень сменилась на злато
Рождались истоки, теперь свет везде.
Я знаю, что ты всему этому рада.

И холод рождает тепло средь людей.
И в тьме дымится сердечная мышца.
А тенью ложится чреда сверх идей.
А рядом не сверх человек ложится.

Сплетение рук, сплетение ног
К сплетению душ стремится неспешно.
И если бы кто-то, хоть кто-нибудь смог
Меня разбудить, но я сплю, конечно.

Ты рядом? Нет, ты за тысячи миль,
Мне посылаешь своих мертвых птичек.
Наградой останется серая быль,
Холодная пыль городских электричек.

Осень 2015 г.