Человек на мосту

Владислав Дёмкин
И как загнанный в клетку зверь,
И как пасынок этих миль,
Бесконечный простор земель
Недостаточно сильно любил.

Каждый день надвигал пустоту,
Каждый миг, словно героин.
Разогнаться и бросить мосту,
Что есть много других глубин.

И свести его так с ума,
Лишь шепнув ему пару фраз:
Глубина, что под ним - мала,
Да и вид огорчает глаз.

Он расстроится и поймет
Пустоту своего бытия,
И потянутся дни напролёт,
И тянуть будет вниз земля.

Горьким трепетом будет год,
Стройной роскошью будут два,
И он вряд ли когда-то поймёт
Что, то были просто слова
От того, в чьей душе тлела мгла.
Декабрь 2017.