Пропаганда

Владислав Дёмкин
Я - часть пропаганды против насилия,
Клеймо на земле, глубокий выжженный след,
Ветер, стань мне отцом и отнеси меня
Туда, где знают, что я - предвестник бед.

Отче, превращается в вой наша песня,
Ей точно не стать пацифизму гимном,
Там, где ты, Отец, черпаешь силы, лейся,
Песня, и сохрани жизни нашим любимым.

И пусть, никогда я не видел их лица.
И пусть, все мы слепы по праву рождения.
Прошу, сохрани их живыми под стопою убийцы,
Что тенью нависла над воображением.

И я распродам свою молодость по кускам,
Унесенный Ветром, на свою землю,
На глазах у незрячих джентльменов и дам
По копейке раздам всё лицемерным и бедным.

И тогда на войну прочь от ранних седин
Убегу рано утром, а вернусь к обеду,
Если же не вернусь - значит я невредим
Отыскал себе жизнь там, где одни беды.