Серость будней

Владислав Дёмкин
Серость будней будто под кожу въелась,
Пальцы в пятнах остались от связи с ручкой,
В безделушку разжаловал свою прелесть,
Небо, чёрное до краёв, называю тучкой.

Упиваюсь своими же черновиками,
Сожалею - так многое не закончил.
Там, где образ старательно опекал я,
Не могу разобрать предателя-почерк.

Только красным пишутся годные строчки,
Как и всё, что в веках остаётся ценным,
Уязвимый - живой - он творить будет точно -
Это всё, что я понял, о нашей вселенной.

Не убий же, прошу, в себе человека
Ни отчаяньем и ни безграничной силой.
Между небом и будничной марионеткой
Пляшет чья-то рука и вполне красиво.

Не гаси же, кричу, огонёк за ширмой,
Не затаптывай в грязь своих глаз усталых,
И оставь себе шанс на руинах мира
Отыскать себе то, чего так не хватало.

13 августа 2018