Реликт 1

Владислав Дёмкин
Я все ещё один из тех,
Кто улыбается прохожим.
Не знать вражды - уже успех,
Не знать любви, быть может, - тоже.

Пройдут года. Сознанье в прах.
А на лету уж феникс новый.
Он на подлёте - во вратах,
А дальше оникс лишь медовый.

Остолбенел. Теперь он часть.
И больше нет, не пышет жаром.
Все чувства: радость, песня, страсть -
Остались за хмельным причалом.

И так во век, себе чужой,
Он не узнает, что случилось.
Поникший страж, ночной конвой,
На службе воля истончилась.

Лишь пара ведьм, чьим словом он,
Проклятью сна давно подвержен,
Хранят всю правду, сердца звон,
Тот миг, когда он был повержен.

Всему виной, сирена та,
Чья песня так манила птицу.
В казенной башне заперта,
Она могла ему лишь сниться.

Его огонь её манил,
И взаперти она всё пела.
Он рвался к ней, что было сил.
Печаль разрушила пределы.

Как только он увидел Град,
Весь золотой, покинул тело.
Быть может, он исходу рад.
Быть может, я так и хотел бы...

20.11.2012 г.