Сыны небес

Владислав Дёмкин
Мы встретились сегодня неуместно,
Я называл себя последним сыном неба,
А ты, смеясь, сказала: "Летим вместе!"
А для меня полет являлся хлебом.

И вот летим, немного в шоке птицы.
Икар в гробу давно перевернулся.
А мы пытались разглядеть те лица,
Что на земле теряли ритмы пульса.

И вот ты захотела ногами щупать землю,
Уже не так трепещутся ресницы.
Ты думала: я крикам твоим внемлю.
Я ждал, пока ты перестанешь биться.

Звезда очередная ждет людей желаний.
Зато ведь налеталась дева вдоволь.
Сыны небес всегда будут реальны.
Не нужно доверять им. Будет больно.