Реликт 7

Владислав Дёмкин
Время уходит без пользы
В костре, что горит без дела,
Не отгоняя морозы.
Ты не горишь, а хотел бы.

Кто-то умеет собраться,
В руки берут топорища
Мудрые старшие братья,
А ты в темноте всё рыщешь.

В поисках своей правды,
Той, что не будет тяжёлой,
Той, что тебе по нраву,
В лес ты отправился снова.

А он напугал тишиною,
Словно потусторонней,
И ты побежал домой бы,
Но глас в голове: «Виновен!»

Ночь – это не на долго.
Жизнь – то, ещё короче.
Правды искать мало толку –
Понял волк-одиночка.
2017-2019