Где-то с той стороны сновидения...

Наталия Облакоо
Где-то с той стороны сновидения,
там, где память играет с забвением,
в полудрёме, в момент пробуждения
упаду я в сосуд с искушением.

В нём забуду своё одиночество,
дни в печали и годы рутинные,
променяю фамилию, отчество
на поступки и мысли бесчинные.

Там я, в неге купаясь дурманящей,
задыхаясь от страсти губительной,
отвернусь от реальности ранящей,
наслаждаясь волной упоительной.

И, очнувшись, в наивной беспечности,
с возбуждением боя сердечного,
вдруг расплачусь от недолговечности
эфемерного ли, скоротечного.

И опять - рисовать дни неделями
и обратно, из большего в малое
беспросветными а-акварелями:
из цветущего «в» - в полинялое,

чтобы снова в щемящей сонливости,
позабыв о проблемах шаблонности,
отказаться на миг от стыдливости
на непрочной и шаткой наклонности...

05.04.2020
03:15

Автор рисунка: Manka_kasha