как устрица, она захлопнул жесткие створки

Тома Мин
её силуэт на секунду слился
                с искристым
сиянием моря... почти  растворился.
Я смотрел на нее прямо и неотрывно.
Что-то странно - стихийное

происходило с ее внешностью:
таяла телесность;
сквозь покров  одежды
проявлялось "сокровенное",
разрушая все мои представления

о красоте: открывалось совершенство.

*

Откуда это?  лучистые глаза, губы,
                по-детски чуть пухлые;
рельеф лица без единой
                резкой линии.
кожа с елейно-матовым переливом

от золотистого
к прозрачной белизне…
                Мне

 
хотелось смотреть на это лицо бесконечно!
К её фигуре никак не подходило слово «тело»:
                она стала… бестелесной!
Плоть, как граница
                организма,

стянутая
мембраной  кожи - растаяла.

*

Новая телесность не давила диктатом похоти,
                ее материя  была  настолько

прозрачна  … словно  душа (та самая -
                настоящая!)

сокрытая от людских взоров латами,
в которые Бог вложил человека, изгоняя из рая,
                затрепетала.

*

Это длилось мгновение... а потом…
она вернулась, но совершенно иной:

как устрица, захлопнула жесткие створки,
                закрылась, и  ушла  в оборону.