Картины детства душу греют

Александр Захаренко 3
Еще не расцвела сирень,
Да по ночам еще прохладно,
А вишни кое где цветут-
Спешат к венцу,так безоглядно

Спешили многие из нас,
От детства убежать скорее,
Теперь,по истеченью лет,
Картины детства душу греют

И хочется вернуться в юность,
Где и удачи,и успех,
Тогда задора молодого,
С лихвой хватило бы на всех

Когда вечернею зарею,
Окрашенной во все тона,
Под вишней старой вспоминаю,
То,кем посажена она

Я вижу бабушку в косынке,
Седую,словно вишни цвет,
Она мне раннею весною,
Шлет от цветов и свой привет

И в трелях звонких соловья,
И в шепоте вишневых веток,
Звучат и о любви слова,
От взрослых внуков,да от деток

Цветут вишневые сады,
Земля пропахла их нектаром,
И радуются наши дети,
А,значит,мы живем не даром

Еще не расцвела сирень,
А вишни чуть поторопились,
Они наверное,как мы,
Из детства в юность устремились

04.04.2020 года