Мне говорят

Талгат Мингазов
Мне говорят: "Зачем тебе летать,
Взирай на птиц, парящих в чистом небе,
Посмотришь эту сказку - ляжешь спать,
И не забудь на ужин корку хлеба"...

Но счастье у меня есть - помечтать,
И жду я каждой ночи как спасенье,
Когда, пускай во сне, смогу летать,
Как эти птицы, также, с упоеньем.