Безмятежность...

Агнесса Воскресенская
Отрекаюсь от шума,  не слушаю больше ничьи голоса,
глубоко, где сияет хрусталь монолита Высшего «Я»,
там, где сердце, у самых Истоков бессмертной души,
нахожу через все воплощенья бессмертное «Есмь». В той тиши...

Ты выводишь из многих сетей, возвращая законно Себе,
исчезает забвения слой, сердце снова в горячей мольбе,
наливается явью миг, и с Тобой мы лицом к Лицу,
пью глотками Твой Дивный Свет, изучаю Твою Красоту…

Ты развеял как белый песок, эту пыль наносной лжи,
многогранный кристалл моей сути покинули все миражи,
если я еще петь могу, если жив еще мой талант,
вдохнови меня снова жить, сильной в духе быть как атлант,

как скала, как утес, как маяк, быть незыблемой против волн,
миллионами хрупких брызг отлетают обратно, в шторм;
безмятежность не тронет ничто, сокровенный мир и покой,
мы хранить будем вместе сей храм, в нем всегда Ты со мной, я с Тобой.

От конструкций сложных и схем откажусь для Святой простоты,
мой таинственный старый сад пусть украсят цветы и плоды.
Легкий ветер теплый в лицо, как дыханье Нездешней Любви,
даже если я оступлюсь опять, Ты за руку меня держи!

Я так долго была витражом, рукотворным,
многоцветный узор преломляла,
а теперь я хочу быть прозрачным окном,
чтоб Сиянье Твое в чистоте отражало,
будет все лишь во Славу Твою, никаких искажений извне,
чтоб на этом кусочке земли кто-то Свет Твой увидел во тьме…