Мелькнёт надеждой между туч

Гюльнар Тарверди
Когда любовь однажды встретив
не пригубишь её вина,
остынут все другие встречи,
когда мечтой ещё пьяна.

И пусть осыпит жемчугами
чужая страсть и льёт рекой,
ты без любви любить не станешь,
тот уголёк нося с собой.

Любовь приходит только раз,
порой приходит с опозданьем,
вонзит кинжал, голодный взгляд,
к тебе не зная состраданья.

Влюбляться, разве это странно?
А разлюбить возможно ли?..
Когда ветрами рвут дыханье
взлетевшие как парус дни.

И ты почувствуешь как слаб
мир без любви, лишь лунный луч
проливший свет в твоих руках,
мелькнёт надеждой между туч.


Германия, апрель 2020 г.