Следы - разные коты 159

Дварт
Вдоль маленьких окошек
следы
людей
и
кошек.
Оставленные ночью,
под утро - если точно,
подкинутые
или
нечаянно забыли,
лежат.
Лежат в надежде,
что их поднимут,
снежный
бескрайний ватман улиц
не навсегда.
И
люди
(наверное)
и
кошки
поймут,
что легче ноша,
ни капельки не стала,
что.возвращаться -
надо,
забрать свой "лапы оттиск",
который каждый бросил
в снегу.
Но -
не вернулись.
Узор следов
вдоль улиц
и поперёк,
день третий
лежит себе нечейный.
Мир прост
но тем и сложен:
следы людей
и
кошек.