Как жаль что ты отсутствовала там

Владъ Мирный
Как жаль, что ты отсутствовала там,
где мальчуган с рогаткою в кармане,
отчаянно ночами по садам,
за яблоками лазил с пацанами.

Как жаль, ведь ты хорошенькой была,
с огромными зелёными глазами.
Он на листке тебя бы рисовал,
мог красками, а мог карандашами.

Как жаль, что ты отсутствовала там,
где над костром урчал котёл огромный.
А в нём кипели раки и уха,
и всё съедалось бандой босоногой.

Как жаль, как жаль, что не было тебя,
там, где ночами звёздными любуясь,
гитары струны грустно теребя,
он звал тебя, кому-то повинуясь.

А этот кто-то всё уже прознал,
и завязал узлом судьбы две нити.
Он вас с мальчишкой этим повенчал,
и охранял, невидимый Хранитель.

Как жаль что ты отсутствовала там.
Как хорошо, что вы так долго вместе,
в руке рука, шагая сквозь года,
идёте, как тогда жених с невестой.

(иллюстрация взята из интернета,)