Будто бы не было ничего...

Кононенко Мария
Будто бы не было ничего.
Ржавой травой, прошлогодней, старой,
выцветшей краской небес усталых
прошлое схлынуло, умерло.

Будто не плакали скаты крыш
талой водой леденя отмостку.
Город озябший, немой, громоздкий
смотрит глазами пустых афиш.

Будто бы не было в нем тепла.
Не было сладкого предвкушенья,
чувства накрывшего жаркой тенью,
испепеляющего дотла.

Будто бы не было никогда
нас в его улочках, ресторанах
страстных, влюбленных, счастливых, пьяных,
боли не знающих и стыда.

Будто не пытка прощальных слов,
губ онемевших и рук упавших,
наших сердец никогда не знавших
этих холодных апрельских снов.

Будто бы не было ничего…