Женское терпение

Николай Еремеев 2
Не смогла уйти, заступился рок,
Быть должны пути все отрезаны.
Мной получен в дар от тебя урок,
Берцем шрамы в бровь клеймом врезаны.

Не свести за жизнь будет ту "печать",
Было меткой то на заклание.
Но рассвет с другим не смогу встречать,
Мне любовь дана на страдание.

Научилась я, как никто, прощать,
Голос слышать свой с отголосками.
Я тебя любя, всё ж смогла понять,
Как тельняшка жизнь вся полосками.

Я могла на свет мотыльком лететь,
Подпалить огнём себе крылышки,
Боль была такой, в пору что реветь,
У любви, видать, много силушки.

Вместе с нею я всё смогла стерпеть,
Куда ж деть её, Богом данную.
Не себя хочу, а его жалеть,
За любовь к нему окаянную.

P.S.
Не дано понять этих русских баб,
Столько дарит кто им терпения?
Ведь характер их далеко не слаб,
Но кругом всё сплошь унижения.

В пояс мы должны поклониться им,
Отмолить себе их прощение.
Будет каждый пусть за грехи судим,
Не ведёт к любви озлобление.