Города

Владимир Александрович Янов
Я вернулся сюда в  город мой, Севастополь.
Как когда-то мечтал и ты стал мне родным.
Эти улицы все я ногами протопал,
Прогуляться водил внуков по выходным.

А душа все зовёт, меня манит куда-то.
Где мой Дальний Восток, Где родная Сибирь
Там, в далёком краю, я родился когда-то,
Навсегда полюбив необъятную ширь.

Снятся мне по ночам города где бывал я.
Где я школу кончал, где дубы до небес,
Город первой любви, как давно там бывал я
Город где отдыхал, степи, горы и лес.

Вот любимый мой Томск, здесь живут мои дети,
Петербург-Ленинград, внук уехал туда,
Сочи, Владивосток - там бывал я когда-то
И Хабаровск родной не забыть никогда .

Где бы я ни бывал, все родные просторы
И для них я отдал душу, силу свою
Это русская ширь, эти реки и горы,
То Россия моя, я ее не делю.

И я знаю, вернусь в Томск, Иркутск и Хабаровск.
Там родня и друзья, там частичка души
И я знаю, что грусть навсегда сменит радость.
И обнимут меня те, к кому я спешил.