Непонимание

Любава Трофимова
Не плачь, моё сердце, да не умри от тоски.
От выбора в точку главную боль сжимают тиски.
На причале, да в безопасности хорошо кораблю.
Но зачем тогда его создали? Я свободу люблю.

Без воли мне воля вольная, ваши мнения- одна тюрьма.
По камням и гвоздям дорогу мою выбрал свет, а не я сама.
От судьбы до великого сущего кони времени меня мчат.
Я как прежде простая девочка. И все раны во мне молчат.

Что теперь лебезить, да пестовать. Кровь до ниточки утекла.
Воевать без причин не умею я. И сейчас опять не смогла.
В высоте будет страх бессмысленным и уроки учителей,
Что мне душу опять коверкают, не сумев разобраться в ней.

Тут осколки, там рана рваная. Время лечит, но не спеша.
В закоулках мечты и памяти заблудилась моя душа.
Не ищи меня - это главное. Заберут меня на паром.
Просто я почему-то думала, что нашла настоящий дом.