Прокурор из поднебесья

Кирилл Матросов
Писать стихи о прокуроре
Не доводилось никогда!
Что слышится нам в этом слове?
И что нам видится, друзья?
Девичий взгляд и свет улыбки,
Природно-детские черты!
О, Боже правый! Что за чудо?
Небесный ангел, это ты?
Откуда ты пришло созданье,
Рукою нежной взять Закон?
Быть может, ты напоминанье,
Что не забыл нас всех тут Он?
Быть может, это голос Бога
Был вложен в женские уста?
И истину мы в каждом слове,
Быть может, слышим неспроста?
Быть может, Богом во спасенье
Был послан  ангельский агент?
Чтоб в женском облике невинном
Был в жизни нашей реагент!
Что выявляет в нас пороки,
Таща за шкирку их на свет!
Улыбке милой прокурора
Сказать они не смогут: "Нет"!
И чтоб никто из грозных му́жей
Не мог перечить голоску,
Вонзившего копьё в них правды,
Чтоб было то им не к лицу!
И чтоб замолкли в одночасье,
Все голоса, что ложь несут!
Ведь Прокурор из поднебесья
Пришёл призвать их всех на Суд!
Хрустальными звеня ручьями,
Мы слышим голос, что речёт
Закон и Истину во Славу
Судьи, что истинно Грядёт!

06.04.2020

Посвящается Наталье Владимировне Поклонской.