Другим светить кораблям

Пелагея Долгих
Я считала что ты -- это просто такой прикол: мне ни в жизни не заслужить, не вымолить, не дождаться.
Ну вот что ты забыл рядом с самым глубоким дном,
Для чего помогаешь с него подняться?!
Упираешься, тащишь, да под руки, нет чтоб за самый хвост.
И уводишь, звонишь, приезжаешь, слушаешь, кормишь да сожалеешь.
Ну оставь, всё пустое, я здесь обжилась, замерла.
Ну зачем, что тебе до потерянных и утопших?!

Но ты здесь: ты достал, дотянул, поднял.
Тех усилий не стоил, наверное, даже Титаник.
Обсушил, приголубил, затих, замял.

И оставил стоять маяком.
Другим светить кораблям.