Гитара играла бесструнно

Илья Феськов 2
Гитара играла бесструнно,
И солнце светило за тучей.
Улыбка сверкала безумно,
Я спал, будто болен падучей.

И мёртвая кошка несмело,
Ластясь, подошла, замурчала,
Пустыми глазами смотрела
Из окон на дом у причала.

Дымилась вода, пахло тиной,
Лягушка рвала себе глотку.
Я вышел из двери гостиной
И сел в отсыревшую лодку.

И двинулась лодка неспешно
Со скрипом сквозь вязкую воду.
И всё это сон мой, конечно,
Но только обратно нет ходу.

3.04.2020