das Jahr

Илья Губерна
ты пьян благоуханием сосны,
мадам твоя пьяна вином игристым.
ветрище гонит хруст, едва желтевших листьев.
в объятьях сплетены два образа любви.

зима. январский бал снежинок
кружит ваши мысли.
и слой за слоем, на обнажённый торс,
надеты латы шерстяные,
чтоб сердце не окутала мороз.

и чьто я вижу? там, за окном!
природа мать куёт младенца молотом.
и с крыш фасада, под углом, примерно в 45,
текут ручьи родную землю орошать.

стоит изба, в деревне, а за ней поля.
кругом резвится ребятня.
и вот они опять вдвоём. где куст ромашек
энтом заплетён. постой, ведь это - два венка.
на этом всё, мой друг. пока.