Город

Владимир Петров 15
Мой город спит.
Он принял серый вид.
Он притаился,
Словно зверь в засаде.
Теперь никто,
Ни в куртке,ни в пальто,
Не встретится.
Все спят.И бога ради.
А я брожу
И прелесть нахожу-
И в бдениях ночных,
И в размышленье.
Я стал такой,
С мечтою и тоской,
Пока живой.
Потом я стану тенью.